帰りにご飯食べて帰ってきた。
先日会社帰りに新しい店を発見したので行ってみたら、当たりだった。

お店の前のメニューを見ると、どうもイタリアン系のお店らしい。
しかし入ってみると、和洋折衷の創作料理のお店だった。

どれも美味しくって、ぱくぱく食べた。
でも、最後の締めはごはんとみそ汁だった。

メニューに「銀シャリ」というのがあったのである。
それにアサリのみそ汁がついていた。

「銀シャリ」は釜飯のお釜がそのまま出てくる。
中身はお米と水である。
それに目の前で火をつけてくれて炊きあがるのを待つのである。

待つこと約20分
蓋を開けるとご飯が炊きあがっていた。

炊きたてのご飯はホント美味しかった。
また今度絶対行こ〜っと

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