新しいお店発見!!
2001年4月3日帰りにご飯食べて帰ってきた。
先日会社帰りに新しい店を発見したので行ってみたら、当たりだった。
お店の前のメニューを見ると、どうもイタリアン系のお店らしい。
しかし入ってみると、和洋折衷の創作料理のお店だった。
どれも美味しくって、ぱくぱく食べた。
でも、最後の締めはごはんとみそ汁だった。
メニューに「銀シャリ」というのがあったのである。
それにアサリのみそ汁がついていた。
「銀シャリ」は釜飯のお釜がそのまま出てくる。
中身はお米と水である。
それに目の前で火をつけてくれて炊きあがるのを待つのである。
待つこと約20分
蓋を開けるとご飯が炊きあがっていた。
炊きたてのご飯はホント美味しかった。
また今度絶対行こ〜っと
先日会社帰りに新しい店を発見したので行ってみたら、当たりだった。
お店の前のメニューを見ると、どうもイタリアン系のお店らしい。
しかし入ってみると、和洋折衷の創作料理のお店だった。
どれも美味しくって、ぱくぱく食べた。
でも、最後の締めはごはんとみそ汁だった。
メニューに「銀シャリ」というのがあったのである。
それにアサリのみそ汁がついていた。
「銀シャリ」は釜飯のお釜がそのまま出てくる。
中身はお米と水である。
それに目の前で火をつけてくれて炊きあがるのを待つのである。
待つこと約20分
蓋を開けるとご飯が炊きあがっていた。
炊きたてのご飯はホント美味しかった。
また今度絶対行こ〜っと
コメント