ミートソース
2002年2月24日今日は前から作ってみたかったミートソース作りに挑戦した。
時間がかかることはわかっていたのだけれど、前日にレシピを見て調べると、自分では思っていた以上に時間がかかることが判明
そこで、前の日に玉ねぎをみじん切りにして炒めておいてから始めることにした。
朝から残りの材料を入れて、コトコト煮込んだ。
出来上がったミートソースの味を見ると、味が濃い!!
ブイヨンを入れすぎました(笑)
お昼にスパゲティミートソースにして食べました。
味は少し濃かったけど、美味しかった。
残ったミートソースは冷凍庫へ
今度はミートグラタンにでもしようかな
時間がかかることはわかっていたのだけれど、前日にレシピを見て調べると、自分では思っていた以上に時間がかかることが判明
そこで、前の日に玉ねぎをみじん切りにして炒めておいてから始めることにした。
朝から残りの材料を入れて、コトコト煮込んだ。
出来上がったミートソースの味を見ると、味が濃い!!
ブイヨンを入れすぎました(笑)
お昼にスパゲティミートソースにして食べました。
味は少し濃かったけど、美味しかった。
残ったミートソースは冷凍庫へ
今度はミートグラタンにでもしようかな
コメント